Receita de lasanha de beringela fit


Ingredientes
  • 3 beringelas grandes
  • 7 tomates vermelhos grandes
  • 1 cebola grande
  • 2 dentes de alho
  • queijo minas
  • 100 gr de queijo prato
  • 500 gramas de carne moída
  • azeitona picada
  • azeite para untar
  • sal a gosto
Modo de preparo da lasanha
Parte 1 – preparo dos itens base
  • corte a berinjela em fatias bem finas na horizontal, de preferência descarte a fatia de cima e de baixo que possui muita casca
  • pegue uma frigideira, coloque um sujinho de azeite e doure as fatias de berinjela por apenas 1 minuto, apenas para amolecer um pouco.
  • em outra panela, doure metade do alho e metade da cebola e refogue  a carne moída. Cozinhe até que a carne fique soltinha e por ultimo coloque a azeitona picada.
  • enquanto isso, coloque em outra panela os tomates para ferver.
  • após ferver,  refogue com o restante do alho e da cebola, até que ele derreta e vire um molho. Esta hora tem que ter paciência, pois o up do molho de tomate está aí. Se quiser incrementar, assim que os tomates estiverem totalmente derretidos acrescente uma lata de molho de tomate pronto. Fizemos apenas com os tomates.


  • Parte 2 – a montagem da lasanha
    • inicia-se com apenas o molho de tomate  no fundo da travessa
    • em seguida, coloque uma camada de berinjela, uma camada de carne moída, uma camada de queijo prato e outra de queijo minas, molho e assim sucessivamente até cobrir toda a travessa,
    • dica: deixe pelo menos dois dedos da travessa sem nada para que não caia molho no forno quando ferver.
    • leve ao forno  uma temperatura de 180º, até gratinar o queijo e o molho ferver.