Ingredientes
- 3 beringelas grandes
- 7 tomates vermelhos grandes
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- queijo minas
- 100 gr de queijo prato
- 500 gramas de carne moída
- azeitona picada
- azeite para untar
- sal a gosto
Modo de preparo da lasanha
Parte 1 – preparo dos itens base
- corte a berinjela em fatias bem finas na horizontal, de preferência descarte a fatia de cima e de baixo que possui muita casca
- pegue uma frigideira, coloque um sujinho de azeite e doure as fatias de berinjela por apenas 1 minuto, apenas para amolecer um pouco.
- em outra panela, doure metade do alho e metade da cebola e refogue a carne moída. Cozinhe até que a carne fique soltinha e por ultimo coloque a azeitona picada.
- enquanto isso, coloque em outra panela os tomates para ferver.
- após ferver, refogue com o restante do alho e da cebola, até que ele derreta e vire um molho. Esta hora tem que ter paciência, pois o up do molho de tomate está aí. Se quiser incrementar, assim que os tomates estiverem totalmente derretidos acrescente uma lata de molho de tomate pronto. Fizemos apenas com os tomates.
- Parte 2 – a montagem da lasanha
- inicia-se com apenas o molho de tomate no fundo da travessa
- em seguida, coloque uma camada de berinjela, uma camada de carne moída, uma camada de queijo prato e outra de queijo minas, molho e assim sucessivamente até cobrir toda a travessa,
- dica: deixe pelo menos dois dedos da travessa sem nada para que não caia molho no forno quando ferver.
- leve ao forno uma temperatura de 180º, até gratinar o queijo e o molho ferver.