Feijoada light e muito saborosa

Frio combina com feijoada, isso ninguém pode negar. Mas nem todo mundo aprecia as carnes gordurosas que fazem parte desse prato. Além disso, nem mesmo no inverno é hora de perder a linha e se jogar nos pratos super calóricos.
A melhor ideia é criar opções para não fugir da dieta, nem mesmo aos finais de semana. Mas também não é preciso sofrer e dispensar o sabor.
O Spa Posse do Corpo, de Petrópolis, criou uma receita de feijoada feita com carne de soja. O prato é mais leve que a feijoada comum, mas igualmente saboroso. Uma ótima dica também para quem é vegetariano. Anote aí:

Receita: Spa Posse do Corpo
Ingredientes
½ Kg de feijão preto
150g de Carne de Soja
1 pacote de Tofu (500g)
150g de ricota defumada
3 tomates médios
1 chuchu - 1 berinjela
1 cenoura média
2 colheres (sopa) de óleo de canola
4 dentes de alho
1 cebola média
1 pimentão vermelho (opcional)
Sal, salsa e coentro a gosto


Preparo do Feijão: Deixe de molho o feijão preto de uma noite para outra. Jogue a água e acrescente água novamente na proporção de 1 parte de feijão para duas de água e cozinhe em panela de pressão por 50 minutos.
Preparo da carne de soja: Deixe a carne de soja em água quente por 5 minutos. Coloque-a em uma peneira, lave em água corrente até sair toda a cor e esprema bem para tirar o excesso de água.
Modo de Preparo: Pique os tomates, o chuchu, a berinjela e a cenoura em cubinhos bem pequenos e reserve. Corte a ricota defumada em cubos pequenos. Refogue a cebola e o alho no óleo até dourar. Após adicione a ricota, deixando fritar bem.
Se gostar, acrescente o pimentão vermelho bem picado, acrescente os tomates e deixe refogar um pouco. Depois acrescente os demais legumes, deixando refogar por alguns minutos. Em seguida acrescente o feijão. Deixe cozinhar bem, até que os legumes tenham quase desaparecido. Após, acrescente a carne de soja e o tofu cortado em pedaços bem pequenos. Acrescente sal a gosto e salsinha e coentro se desejar, deixando ferver até o caldo ficar bem grosso.
Acompanhe com arroz branco, couve picadinha, laranja em gomos e farofa de soja.